Заиндевевшая трава К земле - озябшая - прижалась, И светофора голова В морозной дымке закачалась.
Желто-малиновая даль Средь зданий городских пролилась, И парка синяя вуаль В рассветной влаге заискрилась.
И одинокий тротуар Прохожий каблуком тревожит, И в окнах утренний пожар Восторг души моей умножит...
Не в том печаль моя, Господь, Что я умру! Не в том обида, - А в том, что глаз сухая плоть Рассвета больше не увидит!
15. 01. 06.
|