Е.К.
-1-
Фастфуд листвы. Сентябрь. На завтрак чай и утро. Мне верится, что жизнь - инструктор Камасутры, чья суть - искусство ждать, а ждать – искусство жизни, где страсть найдёт покой в рифмующейся тризне. Пусть шестикрыл зоил, да зол не по погоде круговорот надежд и прочего в природе - как пахнет базилик, и перечная мята, и волосы твои из лилии заката! Пусть в линиях ветвей меняется раскраска, а линии времён затягивает ряска, пусть даже никогда не воздадут по вере - как пульс стучится твой дождями в подреберье! День падалицы. Стук. Идёт сентябрь. Вечер. И шелестит сквозняк, надев носки овечьи, пером-лучом звезды, чтоб встретились во мраке бессмертие, любовь и естество бумаги.
-2-
А глаз твой – огромный, коровий, печальный, в нём вечность пленённая плещется рыбой - свинцовую жидкость сквозь ситечко с чаем роняет и точит хоть сердце хоть глыбу. На дыбе, за дымом последнего дома, зажатый в подвздошье меж небом и телом, гневится туман поседевшего гнома на стыке календ между чёрным и белым. До мартовских ид остаётся полгода, а ты, отравившись надеждой и смогом, идёшь да тоскуешь, моя непогода, как будто душа, разлучённая с Богом.
-3-
Жар-птица, ты плачешь?.. Так короток свет, горчащий гвоздикой да молотым перцем. Шагреневый сад. Как в кору короед, пронырливый холод вгрызается в сердце. Натальная карта. Средь звёздных сатур, где ночь тянет нити из чёрного твида, реальность мою поджидает Сатурн, уже облачившийся в пояс шахида. Распяты дороги гвоздями столбов. Так пусто, что нечему даже присниться. И где-то у беты созвездия Псов скорбит по-собачьи жар-птица.
|