Ты угрюм-река широка! Вдаль стремительно воды бегут, И подхваченные издалека, Сколы скал за собой влекут!
Унесло, затянуло меня. Закипела волна ликующе! И все дальше, день ото дня, От тепла мой голос тоскующий!
Ты угрюм-река отпусти, Ты на берег ступить позволь! Мне бы твердь под ногами найти, В мутных водах, прошу, не неволь!
Человек не камень - ему, Потеряши берег в пути, Возвращаться надо к тому, Чтобы берег вновь обрести!
Зашумели пороги клокочуще! - Не неволю, мол, уходи! Если силы остались в тебе еще, Отпущу, но сумей, убеди!
Если сможешь, тогда - пока. А сорвешься - ты вечно мой! Выбор сделан, прощай река! Не принять мне мутный покой!
Ссылка на текст произведения
|