От сердца к сердцу строятся пунктиры в Царстве грёз, Насыщенных оттенками искуственных цветов. Взгляни, как из земли Струится мягкий дым, Влюблённый в многомерность исполинских облаков!
Взорвётся ночь – на твёрдой безмятежной синеве: Как белая свирель исполненная крика, Подстреляная горлица… Мечта сойдёт, как снег, – В исчезнувшую тень сияющего лика.
Душой, мой друг, твоей не решено ещё устать Вне места, где покой, а его суть – твоя природа. Увидев отражение, Воскресни, чтобы встать, До часа пробужденья муз полночного восхода.
Твой прошлый мир разрушен, что же видимо теперь? Зачем соотнесён был горький прах – вершинам дивным? Грядущего не манит Расписная карусель, Пусть даже и пропитанная Мудростю единой?
Дожди весной зальют былых печалей борозду, И реки не устанут волновать покой прибрежный; А пламя иногда Целует кромку льда, Наполнив её сердце пробуждения надеждой.
Ссылка на текст произведения
|