По холодной, безлюдной аллее, На исходе осеннего дня, Ухожу, ни о чем не жалея И не жду, что окликнешь меня.
Растрепал ветер волосы, крепнет И настойчиво гонит вперед, И с деревьев седые отрепья Жухлых листьев охапками рвет.
Дома, в кресло с ногами забравшись, Мягким пледом укроюсь... Усну. Слышно шорохи листьев уставших. Вот и осень. А ждали - весну.
Ссылка на текст произведения
|