Остывает закат в синем коконе туч, Тени от фонарей прорезаются чётче... Взгляд, упершийся в спину, сурово колюч. Я оставлю в прихожей на полочке ключ И шагну в полумрак наступающей ночи.
Каждый шаг режет болью безжалостных жал - Непростая прогулка по лезвию бритвы... Неприкаянный пёс до такси провожал, Хвост печально поджав. Опадали, кружа, На брусчатку слова позабытой молитвы.
Пересохшие губы в беззвучной мольбе Что-то шепчут, но звук не прорвётся наружу. А беспечный художник кладёт на мольберт Чистый лист и, забыв обо мне... и себе, Пишет вместо весны внесезонную стужу.
Ссылка на текст произведения
|