Осыпается зыбкой порошею в палисаднике вишенный цвет. Что же ты задремала, хорошая, под накидкою прожитых лет?
Полно спать, бесталанная, грешная! Хороша эта ночь и без сна. Видишь, в небе шальная, нездешняя, что есть силы, ярится луна.
Что до нас ей? Гонимые, битые, оскорблённые странной судьбой... Лунный свет через окна открытые льёт поток голубым – голубой.
Наша юность давно уже сгинула, наша старость стучит о порог. Разлюбила меня - не покинула, да и я тебя кинуть не смог.
Неподвластный страстям ублажения, «сад полышет, как пенный пожар». Сердцу сладко и больно до жжения. Тени лунные тают, дрожа...
|