(элегия)
С дарованным природой эгоизмом вы вновь забыли клятвы прежних дней, опять из сердца вашего я изгнан, что с каждым разом кажется больней.
Но вашего решенья не оспорив, и слова не промолвив поперёк, ушёл в туман осенним тёмным полем, и на прощанье встречи не предрёк.
Авось – да ныне встретится другая, и мягче, и податливее вас. На небе звезды, бисерно мигая, благословляют сумеречный час.
С другою будут нежности мгновенья, и охлажденья, и порывы вновь, прощанья, встречи... горечь откровенья, что это, к сожаленью, не любовь.
Всё есть, как есть, и, сколько жив я буду, но старая любовь прочнее, чем броня. Как ни хотел бы, вас не позабуду, и вы не позабудете меня…
|