Сирень цветёт одну неделю. Но как цветёт! Семь дней подряд В садах осевшие метели Огнём сиреневым горят!
Её ломают Кучи, Горы! Несут знакомым И родным. О ней повсюду разговоры, Как будто все Живут одним.
Крушат! А ей и горя мало – Ничто не властвует над ней. Чем беззастенчивей Ломали, Тем распускается Сильней!
Но вот прошла Её неделя. Нет и в помине Красоты. И замечают еле-еле Её зубчатые листы.
О ней почти совсем Забудут. И в друг – Как гром Весенним днём. И вновь сады Неделю будут Гореть сиреневым огнём!
|