Романс
Ветви сплетают ажурное кружево, Плещет весенних небес синева… Образы прошлого, разуму чуждые, Вновь заявляют на сердце права.
Снова весна с неуемною силою Гонит с земли потайные снега. Память томящая, память постылая Видно душе до сих пор дорога.
С трепетом вспомнишь свидания краткие, Робость объятий, ладоней тепло И поцелуи те первые, сладкие - Все это было, быльем поросло.
Вспомнишь сирени охапку душистую, Что под окошком оставил, таясь, Вспомнишь и косы ее шелковистые. Тянется времени тайная связь.
Слезы, восторги, стихи и признания, Белая ночь омывает зенит. Страхи, мечты и безумство желания Бережно память у сердца хранит.
Разве забудешь рассветные сумерки, В карих глазах отраженье костра. Годы прошли, только чувства не умерли - Кажется, все это было вчера.
Угли костра заметает порошею И на висках седина декабря. Но коль тревожат нас призраки прошлого, Значит, прошла наша юность не зря…
|