Песни заветные спели ветра, нам расставаться с тобою пора, выйдешь из дома, помашешь рукой, солнце падет в тишину за рекой.
Я потужей затяну ремешок, вскину за плечи дорожный мешок, кину я взгляд на твой домик в послед и затеряется в поле мой след.
Где я и что – догадайся сама, ждет меня терем, а может тюрьма, будет ли грудь моя в ярких крестах, иль голова в придорожных кустах.
Будешь ли ждать, иль забудешь скорей в бешеном клекоте сумрачных дней – знай, по приметам узнаю о том, смотрит ли окнами в поле твой дом,
так ли, как прежде, стоишь у окна, с новым ли другом, а может, одна. Все мне расскажет твое бытиё горькое, чуткое сердце мое.
Если забудешь, то я не шучу, вороном черным к тебе прилечу, сяду под вечер к тебе на забор, голосом хриплым кричать во укор.
Если же помнишь о друге своем, в гости к тебе прилечу соловьем, буду всю ночку тебе распевать, чтобы меня не устала ты ждать.
|