Не хочу о политике и полстрочки писать, но, как стрелка - к магнитику, как в курятник – лиса.
Так и тянет к пророчествам, так и гнёт – обличать, покуражиться хочется, вот какая печаль!
Для России – Россиюшки нету торных дорог, только тронется – где уж там: то затор, то порог.
То худая, то голая, а плутаться - во мглу, из пожара да в пОлымя, из нетЕй - в кабалу.
То ли девка распутная, то ль святая она: то чуднАя, то чУдная, Русь - моя сторона.
Нет печальней по осени, нет милей по весне, всех синей её прОсини, всех белей её снег.
Если страсть – до безумия, если бой - до кровИ. Неусыпны Везувии и вражды, и любви.
И для Запада чуждая, и Востоку чуждА наша песня натужная, как и наша беда.
Коль загинет Россиюшка без ветрил и руля – невозвратно, без силушки извернётся Земля,
всё былое скалечится, перейдут времена. Потому человечеству мать – Россия нужна.
|