Thesis 1
Невнятна жизнь людей, прекрасна жизнь природы, людские естества – гармоний антиподы: без смысла и цены истоки и исход. И пусть спесив поэт, как демиург народа, но истины вещей он сущий антипод.
Thesis 2
Когда проходит жизнь до самой крайней точки, мы понимаем вдруг – мы в мире одиночки. Награды, и почет, и слава, и признанье не стоят ничего. Такого пониманья добившийся мудрец, готов поспорить с вышним, но время для тяжбЫ, как ни прискорбно, вышло.
Thesis 3
Хранит всезнающее время всё: от пылинки до звезды, от вздоха сонного младенца до рева ядерной войны. Звучит непознанное время, как грохот грома, плеск волны. А мы, эпохи совладельцы, секундой править не вольны.
Thesis 4
Уметь прощать и не таить обиду – не в этом ли величие души? А мы людей прощаем лишь для виду, копя обиды мелкие гроши. Не потому ль перед Творцом Вселенной имеем вид унылый и согбенный?
|