Я слушаю дыхание земли - на грани слуха, ниже контроктавы... А ты услышать хочешь? Так замри, упав ничком на скошенные травы и задержи своё дыханье... Вот он - глубокий вдох июльской мятной праны... и выдох... Слышишь? Вдох и выдох плавный... Пусть треплет ветер выбившийся локон, зеленый сок травы пятнает платье. Я слушаю дыхание земли... ...а долгий день расплавился в закате.
Ссылка на текст произведения
|