Вот и лето прошло, Словно и не бывало. На пригреве тепло. Только этого мало.
Арс. Тарковский
Я вновь не заметил, как лето прошло, хоть солнце высОко, и в поле светло, но чувствую сердцем усталость листвы, цветов угасание, старость травы.
Я вновь не заметил, как лодка любви в туман уплыла, и зови – не зови. Меня обманули иллюзии дня, подруга, увы, позабыла меня.
Я вновь не заметил ошибок своих, совсем не о том сочиняется стих. Как часто бываем мы в жизни глупЫ, надеясь на славу, восторги толпы.
Я вновь не заметил в потУгах хлопот, что лёг мне на плечи ещё один год, что стала короче тропинка моя на шумных стезях жития – бытия…
|