Август не переделаешь: забудешь, не ждёшь и всё-таки в полночь нахальным дервишем мелькнёт за моими окнами.
Вестником увядания в преддверии скорой осени хвалит похолодание, ворует тепло бессовестно.
Выберу себе платьице, как листья - цветное, яркое. Ворохом дни покатятся... у неба глаза заплаканы.
К вечеру, делать нечего, закутаюсь в шаль из памяти. Осень. Шагну навстречу ей. Тихонечко и без паники.
Руки. А в них моё тепло. Бери. Замёрзнешь одна опять. Грейся. А мне всегда везло. Подружимся. На тоску - плевать.
|