В лабиринте словесном не спрячешься …
В лабиринте словесном не спрячешься, Говори хоть до боли в зобу. В книгу, где ты с рождения значишься, Рядом впишут тебя в гробу.
Тешась музыкой, слушая лекции, Совершая прогулки в лес - Мы никак не избегнем инспекции Накрывающих всё небес.
Спорить с ангелом можно, но надо ли? Не сегодня, так завтра - пора. Дух и в холод исходит из падали, И торопится, если жара.
А душа всё стрекочет сорокою, Всё пытается что-то спеть. Так мы голову одинокую Превращаем посмертно в медь.
05.01.2013
Ссылка на текст произведения
|