Спячка
Под тяжёлым слоем снежным Сердце вздрагивает, плача. Предо мной лежит задача: Сном забыться безмятежным.
Сердце, глупое, не надо! Бесполезны эти муки, После встреч - всегда разлуки, Спать спокойно - вот отрада.
Спит трава под одеялом, Спят усталые лягушки В мёрзлом грунте, без подушки. Снег растёт на почве салом.
Сердце, в этом белом жире Отдохни без сновидений! Для бессонных вдохновений Нет причины в целом мире.
Не смущайся! Чудо будет. Мы не станем ждать ответа. В свой черёд наступит лето. Бог захочет и разбудит.
30.01.2013
Ссылка на текст произведения
|