У басни моей - простая мораль …
У басни моей - простая мораль, Белее, чем снег - под рукою листки. Зима холодна, но скоро февраль, И в тёмной душе - живые ростки.
Погода протиснется вверх через ноль, И сгинет печаль по отсутствию лыж. Но в сердце растает замёрзшая боль, Как только обрушатся панцири с крыш.
Растает и хлынет, и станет шуметь, И будет жужжать наподобье шмеля. Уж лучше посплю, посплю как медведь, Пока положение ниже нуля.
Приходит крушение и к февралю, Остался зиме - распоследний денёк. А я - то ли сплю, то ли снова люблю - А в целом, торчу, как из снега пенёк.
И тяжесть мне плющит затылок во сне, И лёгкость, достигнувши плоти сквозь сон, Крылатым гвоздём прибивает к весне Меня, и пульсирую я в унисон.
28.02.2013
Ссылка на текст произведения
|