В запасе неделя весны. Как прожить эти дни? Пойдёмте гулять на рассвете в наш парк, что напротив. Мгновенья ухода из тьмы – как прекрасны они. Смотрите – деревья легонько кивают. Не против. Какой-то особенный запах с утра от земли. Наполнены, как никогда, новой жизнью и соком, Берёзки-соседки из рощицы той, что вдали Упрямо стараются ветки направить к востоку. А мы будем просто болтать, или просто молчать. И то, и другое подходит к тиши предрассветной. Я только хочу не забыть потом прожитый час. И эти последние дни перед солнечным летом.
|