Что ж ты зарядил, как будто осенью? Монотонным шёпотом всю ночь мне в голову. По скамейкам капельки разбросаны, Солнцу прибирать с утра опять, по-новому.
Плавает медовый запах липовый, На ночной прохладе красота настояна. Туча напоследок нервно всхлипнула: "Вот бы стать мне облаком..." Совсем расстроена.
Дымка обернула серым кружевом Счастье, задремавшее среди густых ветвей. Выйти, разбудить? Да только - нужно ли? Что там - за дождём? Спрошу у тучи. Ей видней.
|