Муравей
Огромный чёрный муравей Заполз неведомо откуда В моё жилище и уже Пасётся мирно третью ночь. То рядом с мусорным ведром, То там, где грязная посуда, Его я вижу - что ж, едой Могу я муравью помочь.
Но почему он здесь один? Где остальные? Где царица? Огромной чёрной головой Вращает он - лицом солдат. Зачем проснулся он зимой? И в темноте ему не спится - Как будто он решил со мной Делить томление как брат.
Вся эта жизнь внутри, внутри Совсем, совсем чужого дома, В надежде смутной обрести Семью, друзей, тепло, простор... Но нет, наверное ему Надежда вовсе незнакома - Он просто ищет на полу И на столе съедобный сор.
А я? Как знать, какое быть Должно всамделишное лето? И те, с кем мне по естеству Пристало быть, - каков их град? Никак я не пробьюсь сквозь тьму - Лишь на краю сознанья где-то Мерцает белой полосой Не то рассвет, не то закат.
15.03.2013
Ссылка на текст произведения
|