Кто там?
Я один, сижу в покое, И отсутствуют враги. Но внутри меня - такое, Что хоть за' море беги.
Что такое? Что такое? - Боже правый, помоги!
Я справляюсь с твёрдой пищей, Книг поесть даю уму. Денег есть ещё три тыщи - Рано думать про суму.
Кто во мне, как в чаще, рыщет? Что там надобно ему?!
Как проснувшийся во гробе, Кто-то рвётся выйти прочь. Придушить его в утробе? Или всё-таки помочь?
То в поту я. то в ознобе - Страхом мучаюсь всю ночь.
Кто она, поспешность эта, Или что она, в груди Тёмной жаждущая света, Говорящая "Иди,
Не сиди, ищи ответа - Лучший подвиг впереди"?
Скоро-скоро будет лето. Быть теплу, цвести цветам. Будут птицы до рассвета Петь. порхая по кустам.
Кто же там, внутри скелета? Боже правый, кто же там?
15.03.2013
Ссылка на текст произведения
|