Летающий тюлень
В окно моё тюлень влетел - В меня он метил, съесть хотел. Но вышла трусость и промашка - Лежит меж рам, вздыхает тяжко.
Не знаю, как и почему - Щенок туда попал к нему. Он отдыхал, глазами хлопал, Затем набросился и слопал.
Я был допрошен злым судом: Зачем пустил тюленя в дом? Зачем тюлень похож на гуся? Насели - думал, не спасуся!
Но отпустили. И домой Вернулся. Где ж тюленьчик мой? Зато - уж вырос из пелёнок В моём пространстве журавлёнок,
И вот уж на моём окне С моею дочкою оне Гуляют, рассуждают здраво О том, на что имеют право.
Летают по' небу орлы, И журавли кричат "курлы". А он от своего народа Отстал, чужда ему свобода.
Дожди, и осень настаёт. Четыре месяца живёт На кухне, пьёт из крана воду И не стремится на свободу.
Но опасаюсь каждый день, Что и его сожрёт тюлень. К тому ж, меня забота гложет О том, что дочь свалиться может,
Хотя этаж у нас второй. И так страшне'нько мне порой, Что, собеседуя с соседом, Всю жизнь свою кромешным бредом
Зову без тени хвастовства. Как мне достигнуть естества? Как мне из сказки бесполезной Сбежать к обычности любезной?
15.03.2013
Ссылка на текст произведения
|