Наступление марта
Капелью бьётся ночь в моё больное сердце, И ранняя луна кричит, грозя с небес - Она, во чреве туч изогнутая перцем, Как в студне запеклась и потеряла вес.
И прянули ручьи, и льются с горок в лужи, И дальше, по полям, спускаются к реке. И я боюсь, что мне от марта станет хуже И я иссохну, как медуза на песке.
И всюду ветра свист и лютые погони, И птицы второпях бросают нежный юг. Нет, этот бедный снег не удержать в ладони, И я ложусь под март, как ситец под утюг.
Пускай растут цветы, из плоскости вставая И расправляя сгиб, навязанный зимой. Пускай меня несёт весна, как таковая, Туда, где ни к чему ни стыд, ни разум мой.
15.03.2013
Ссылка на текст произведения
|