Шиш и зоб
Давайте на досуге, не спеша, Поговорим о сущности шиша. Шиш незаметно прячется, как гном, В каком-нибудь наросте дровяном.
Но он не гном, не старичок лесной, Который просыпается весной И вылетает вместе с роем мух. Шиш не имеет плоти, это дух.
К тому же, что о нём ни говори, Шиш не снаружи, а всегда внутри. Он - в чаге, в капе и в трутовике - Как будто в шляпе или же в венке.
Хоть спрятан он в объёме небольшом, Но быть не тесно там ему шишом. Он в естестве таится, словно мышь, При всём при том - огромен этот шиш.
Но шиш - не глист, не вирус, не микроб - Ему как основанье нужен зоб. С шишом знакомство сводит марабу, Когда першит от радости в зобу.
Шиш в том из нас безжалостно живёт, Кто мало с детства потребляет йод. И, если в нос вы пустите осу, Шиш может поселиться и в носу.
Но не в болезнях плотских суть шиша, Шиш - это квинтэссенция, душа, Начало форм, из струпьев и корост Неведомо зачем идущих в рост.
Вопрос "Зачем?" курсивом я пишу, "Зачем?" - вот объяснение шишу. Тому, кто зобом пуст и головой, Послужит шиш начинкой смысловой.
Шиш прорастает как духовный кедр Из темных безнадёжных зобных недр. И, если ты сидишь на гашише, Встревожься и подумай о шише.
17.03.2013
Ссылка на текст произведения
|