Хлопья
Какие хлопья! Чуть ли ни с кулак! Но мягкие, как воплощенье ласки. И падают они не просто так, Но забеляя тёмные участки.
Никак весна не победит в бою. Хоть каждый день несёт убыток мраку, Но снежных единиц ещё в строю Достаточно, чтоб сделать контратаку.
И странно мне, сквозь тюль воззрясь в окно, В себе заворожённость чистым белым Ловить и любоваться, как пятно Любое снег закрашивает мелом.
Казалось бы, уж компасу души Давно пора крутнуться стрелкой к лету. Но хлопья так в полёте хороши, Что я, забывшись, радуюсь их цвету.
20.03.2013
Ссылка на текст произведения
|