Гроза
И вот, ударил первый гром, И содрогнулось чрево дрёмы. И в нём раскатывались громы Чугунных шариков ведром.
И сердце прянуло как трус И затряслось как шкварка жира, Как будто сверху твёрдый груз, Сорвавшись, раздавил полмира.
И ёжился в глазнице взор, И всё живущее дрожало, И молний льющееся жало Лизало зло затылки гор.
И вспышки через створки век Просачивались, как сквозь воду, И ливень, получив свободу, Смывал едва упавший снег.
20.03.2013
Ссылка на текст произведения
|