О траве
Скулы трёт наждачный ветер, С неба падают осколки Неоформленного снега. Серость, серость - там и тут. И не греет, и не светит. Скоро ли в зелёном шёлке Звёзды радостного лета Ароматные взойдут?
Всё морозы да морозы, Но недолго и до зноя. Всё белила да белила, Но недолго до румян. Ты выходишь из гипноза И встречаешься с весною, И неведомая сила В клочья твой разносит план.
Ты куда-то торопился, Всё хотел успеть поболе - Заготавливал на зи'му Мыслей круглые дрова... А теперь вот пробудился: Это лес, а это поле, Это сладкий запах дыма, Это мягкая трава.
23.03.2013
Ссылка на текст произведения
|