Сверхчеловек
Ни дон Кихота, ни Робинзона. Споткнулось время, прервался век. Сплошное пекло, сплошная зона. Над всеми правит сверхчеловек.
Он появился плодом на ветке, А мы на древе - увы, сучки, В каком-то смысле, конечно, предки, Но наши больше не в счёт очки.
Теперь всё ново, всё по-другому, Совсем инакий раскрылся взгляд. Прощайте, люди! Уйдя из дому, Мы не вернёмся уже назад.
В просторный новый нас селят улей, Печать на длани и на челе. Мы по приказу летаем пулей, И уваженье к нам, как к пчеле.
Что' не бунтуем? Да жить охота. Раздавят пальцем и скажут "жаль". У нас есть пища и есть работа. Да будет радость! Долой печаль!
30.03.2013
Ссылка на текст произведения
|