Серп и молот
За компьютером сидящий, Человек, вперёд смотрящий, Что ты видишь в том окошке? Что увидишь - в том и знак. Эта вот смешная штучка, Красненькая закорючка, Вдруг поднимется на ножки И пойдёт, задравши флаг.
Я взглянул, напившись браги: Что за хрень на этом стяге? Это маленькая лодка Вместе с парусом над ней. В этой лодке человечки По подземной тёмной речке С гордым видом проплывают Мимо стенок и камней.
Кто там водится во мраке? Всё какие-то собаки Или кошки или птицы - В общем, множество зверей. Все они меня встречают, Мне бессмертие вручают И ключи'ще золотое От неведомых дверей.
Кем же я отныне стану, Провалившись в бездну спьяну? То ли молотом разящим, То ли режущим серпом... Лучше стать бы мне букашкой, C долей ми'зерной и тяжкой, Пусть лядащей, но летящей По-над травкой с ветерком!
17.04.2013
Ссылка на текст произведения
|