Попытка оправдаться
Я всё бродил, внутри, по топям серым, Не находя причины для труда. Не может быть, чтоб всё по внешним сферам Текло туда, а я вот - не туда.
Активность не давалась лежебоке, Я не хотел из раковины сна На воздух выходить. Прошли все сроки, И вот уже - в дверях стоит весна.
Поспешно одеваюсь. Я - на грани Безумия от грусти и стыда. Но можно ведь надеяться, что в Плане, И лень моя, как каждая звезда?
Всё учтено, и я, такой хороший Или плохой, - всему как раз под стать, И с той как раз справляюсь частью ноши, С какой могу. Ведь до' смерти устать -
Не выход? Вечность будет даже в плюсе, Я спешкой ей не нанесу вреда... Меж тем, над Доном пролетали гуси, И прибывала севера вода.
20.04.2013
Ссылка на текст произведения
|