Пересмешка
Едет-едет по природе Жизни тяжкая тележка. Во саду ли, в огороде Распевает пересмешка.
Воздух сладок, воздух нежен... Чу! Недобрый запах серы - Из-за острова на стрежень Выплывают браконьеры.
Не ругаюсь и не ною, В нос фуфло вам не пихаю - Под сосною зеленою Я ложусь и отдыхаю.
Ранним летом с новой силой Зеленеет светлый бор. Нет житья мне здесь без милой? Извините, перебор.
В небе мошек ловит птица, Ловят рыбу мужики. Ты не плачь, не плачь, девица, - Лучше плюнь в поток реки!
22.04.2013
Ссылка на текст произведения
|