Поросль
Пред глазами - сплетенье ветвей И едва распустившихся почек, Целый лес улетающих строчек, Птичек, точек, сомнений, идей.
Долгий пост в ожиданьи грозы, Корни прущего в рост огорода, Плоть, природа, погода, порода, Вечной жизни кривые азы.
Ни пилы, ни серпа, ни косы Не боятся упругие всходы, В грядках скрытые зёрен народы Набухают от капель росы.
Тело ломит от тягот труда, И в узлах напряжённая шея. Горы мира растут, хорошея, К солнцу тянется трав борода.
В ночь фарфоровой сыпью сады Покрываются. В страхе унынью Предавался, и вдруг мятной синью Задышал, сладким ветром страды.
25.04.2013
Ссылка на текст произведения
|