Тишина и тьма
Здесь ходят чудеса, бесшумные как мыши, Как мерно по реке текущие плоты. Нет счастья на земле, не очень с ним и выше, Но всё - из тишины, и всё - из темноты.
Я пробую гостей ловить углами глаза, Но слишком невесом паучий перелёт. И вот они - внутри, какая-нибудь фраза В извилине. Пишу. Из мозга нить идёт
И тянется, и, цель растя от середины, Мы делаем в углу угрюмое пятно, И в сети к нам плывут бесшумные картины, И вот уже журчит в кувшинах слов вино.
Журчит в кувшинах слов, шипит сознанья пена, Летают смутных звёзд пушистые шары Под белым потолком. И грубость гобелена Уже в плетенье том, что началось с игры.
Игра идёт со тьмой, а тьма прядёт со мною, Играя, голоса, лучи, миры, дома. Здесь ходят чудеса, и здесь, и за стеною, И здесь, где тишина, и там, где вовсе тьма.
25.04.2013
Ссылка на текст произведения
|