Мое сердце скакало то ямб, то хорей*, а теперь перешло в амфибрахий*, спотыкается часто на яминах дней, истекая флюидами страха.
Что теперь логаэды*, пеон-аритмия*? Или, сердце безбожно стегая, вплыть галопом натужным в родную стихию? Но животных больных убивают.
* Ямб, хорей – двусложные размеры. Амфибрахий – трехсложный размер. Логаэды – стихотворные размеры, образуемые сочетанием неодинаковых стоп (напр., дактилей и хореев). Пеон – стихотворный метр, образуемый четырехсложными стопами.
|