Жертва времени
Бессмысленно жалеть мгновенья, Тогда вся жизнь - одна печаль. Покорен будь, из отдаленья Перемещаясь снова в даль.
И, все законы жизни куцей Примерив на себя в пути, Завалы войн и революций Кругом старайся обойти.
А коли всё же выйдет боком, Коль так назначено судьбой - Ты в этом действе одиноком Старайся быть самим собой.
Не стоит подражать кому-то, На солнце сохнуть, стыть в тени. Нащупал на запястьях путы? - Возьмись покрепче и тяни.
Когда закончится усердье, Приляг в могилку не греша - Сольётся тело с прочей твердью, Сольётся с воздухом душа.
10.05.2013
Ссылка на текст произведения
|