Путь поэта
Дом ловит дверью человека, Благополучие гнетёт, И глупое богатство века На тонкий вкус - совсем не мёд.
Играют разные актёры, А роли, в сущности - одни. Моменты близости и ссоры Разнообразят жизни дни.
Скрипит семейное терпенье, Но снова крепнет как Антей, Хлебнув домашнего варенья И крика скачущих детей.
И женский дух домостроенья Является как озаренье На фоне всех иных затей: Добытчик, строй, корми, потей!
Я, быв с младенчества порочен, Никчёмен стал для этих пьес, И радуют меня не очень Уже удобства и прогресс.
И вот каким я аргументом Свой защищаю путь в веках: Не всем дано быть инструментом, Но инструмент - в моих руках
Я сам себе настрою лиру И под неё для вас спою Хвалу Хозяину и миру, И песню лучшую свою.
11.05.2013
Ссылка на текст произведения
|