Зарянка
На вечерней заре я брожу в ковылях, От молчания сердце кружи'тся. И земля на ветру шевели'тся как флаг, И рубашка в руках - словно птица.
Цве'та юного мха вся приречная даль, Чьи-то годы считают кукушки. И закатное солнце лежит как медаль На атласной небесной подушке.
Похоронную песню поют комары, Вкруг моей головы рея галлом. И щемящая радость незрелой жары Мёдом льётся по жилам усталым.
Стану частью пейзажа, впишусь в дивный мир, Узелком закреплюсь на изнанке И почувствую, как разбухает эфир От жеманной заплачки зарянки.
12.05.2013
Ссылка на текст произведения
|