Перпендикуляр
Бегут холмы в чешуйках ковыля По горизонту ласковой земли За влажные, зелёные поля, Ещё не потускневшие в пыли.
Зовёт умыться свеже-синий пруд, Любая тень - как мятный чай вкусна. И белые акации цветут, Похожие слегка на облака.
Я еду мимо, не скажу назад Или вперёд, дорога - Божий дар. Но как всегда, смотрю во все глаза На недоступный перпендикуляр.
И хочется всё бросить и сойти, И, как восторг предощущая риск, Пуститься по вечернему пути Сквозь лес, где крепнет комариный писк.
15.05.2013
Ссылка на текст произведения
|