Какая осень - подарок небес! Цветные листья усыпали лес.
По нашей тропке трусит рыжий пёс: Давно знакомый короткий маршрут До магазина, где, может, дадут Обрезки, если их кто не унёс.
И той же тропкой один гражданин, Забыв закрыть после дождика зонт, Спешит, наверно, имея резон, Не замечая осенних картин.
Какая осень - влюблённая в цвет! На тонкой ручке любимый браслет. Ах, эта осень, влюблённая в нас - Янтарь, кораллы и раухтопаз!
По нашей тропке скользит рыжий свет, Осколки солнца, остатки тепла. Куда-то осень тебя увела, Оставив мне этот яркий браслет.
Какая осень - небесный расклад! Моя тропинка и мой листопад.
|