Мокрая Москва
Я бросил свой уютный юг, Досадно полный комарами, И, провалившись словно в люк, Возник в московской панораме.
И в мокрой пасмурной Москве, Где загостилась непогода, На низкоскошенной траве Сижу с улыбкой сумасброда.
К чему я здесь? И солнца нет. Без солнца тёмен сон желаний. Едва-едва сочится свет Сквозь плотный флёр воспоминаний.
И вот, упрямая гроза Ползёт, грозит ручищей чёрной, И горькая дождя слеза Шипит на площади предвзорной.
28.05.2013
Ссылка на текст произведения
|