Москва, залитая дождями, …
Москва, залитая дождями, Заворожённая грозой, Как бы хрустальными гвоздями Прибитая к земле косой.
Земля под домом всходит дыбом, Рифмуясь в перпендикуляр К разбитым в бисер водным глыбам, Летящим и стучащим в шар.
И небо сверху смотрит в лужи, И тянет небо пар из луж. И слышен ропот недосужий Зелёных туч и мёртвых душ.
Когда могучие разряды Проходят по земле сырой, Мы этой грешной жизни рады, Как и желательной второй.
29.05.2013
Ссылка на текст произведения
|