Рай и чай
"Свету ли провалиться, или вот мне чаю не пить? Я скажу, что свету провалиться, а чтоб мне чай всегда пить..." Ф.М. Достоевский
Никому-то я не нужен, Бабы все сбежали в рай. Сам себе готовлю ужин, А вернее - дую чай.
Здесь наверно место ада, Если бабы все в раю. Может, мне того и надо, Если здесь чаёк я пью?
А они там пьют не знаю Что... Завидовать? Чему? Я привык за годы к чаю - Не к чужому, к своему.
Пью и всё, и хоть ты тресни, Хоть убей меня в боях - Мне намного интересней Здесь, чем в чьих-то там раях.
Что' вы там назвали раем - Мне, признаться, невдомёк. Мы ж пока не умираем, А сидим и пьём чаёк.
24.06.2013
Ссылка на текст произведения
|