Вечер
Огромная зелёная страна, Лежит окрест, куда мы взгляд ни кинем, Лиловые и жёлтые тона, Поющие псалмы под небом синим.
В разгаре пир, все яства - на столе, И страсти допотопные - в разгаре. Вся тварь взахлёб купается в тепле И в ласковом, дурманящем нектаре.
Вкус праздника - в коричневой земле И в маслянистом срезе чернозёма. Пред тем, как потерять себя во мгле, Едва гудит цветочная истома.
Всё медленней шеве'лятся шмели, Сереют тонких трав архипелаги. Ну вот и всё. Мы взяли, что смогли. Присядем и изложим на бумаге.
27.06.2013
Ссылка на текст произведения
|