Сорняковая жуть
Какие сорняки громадные! Вполне они подобны лесу! Смотрю на них, а в сердце - жадное Желание служить прогрессу.
Вот если бы - не мне, ручищами - А роботы, чтоб с полуслова Схватились с этими полчищами, Надменно взросшими близ крова.
А я бы радовался, ручками По-динозаврьи потирая: Вот, мол, уже какими штучками Я бурьяны' с земли стираю,
Вот я уже какой продвинутый И как владею положеньем - Осталось вашим ртам разинутым Лишь восхищаться с уваженьем.
Но не хватает мне материи, А пуще - воли и желанья, Чтоб наглецом шагнуть из двери и Свалить зелёные созданья.
Они внушают мне почтение, Они - как я, творенья Божьи, К тому ж, пред ликом мамы лени я Дрожу поклоннической дрожью.
Ну как мне быть? Я слабость жгучую В себе как огонёк лелею И сорняковую, могучую В своём дворе ращу аллею.
30.06.2013
Ссылка на текст произведения
|