Лес трезвости
Хмель испарился. Пламенная резвость Сменилась сном. Затем и сон исчез. И гулкая, пугающая трезвость Внутри раскрылась, словно зимний лес.
Не видно солнца, но светло от снега, И где-то далеко - дерев стволы. И эту пустоту не взять с разбега - Шажки мои до страшного малы.
Я весь в воронке, я теряю эго, И словно взрыв замедленный - мой вздох. Я - чёрный клоп на белом поле снега И жду, когда меня раздавит Бог.
Хоть глаз не поднимаю - вижу, знаю - Повинной шеи стебелёк трещит. Вцепляюсь в грунт, но скатываюсь к краю, Как жук навозный, поднятый на щит.
И это - трезвость? Что' же в ней так странно? Так страшно? Потому что я плохой?.. Я всхлипнул. Мне ответили органно Лесные волки. Наступил покой.
Так вдруг? Ну да, и я из леса вышел И из зимы, и вновь сижу в тепле, Под потолком и черепичной крышей, В кромешно пьющем и родном селе.
02.07.2013
Ссылка на текст произведения
|