Прощальные стансы
Душа от яви убежала, Скаталась в шарик, точно ёж, Лежит на дне пустого зала - Не сразу с фонарём найдёшь.
Я снова жду какой-то боли, Невдалеке - маячит крест. Как мех едят личинки моли, Так грусть меня с изнанки ест.
А дали так лепечут нежно, А травы источают мёд... Но всё проходит неизбежно, Тень тихо с запада ползёт.
Пора уйти. Нельзя остаться. Вся жизнь - прощаний череда. Всегда приходится прощаться, На всякий случай, навсегда.
03.07.2013
Ссылка на текст произведения
|