Бесчувствие
Опадает струпьями тщета, Как кора со старого платана. Жизнь всё та же и совсем не та, Неужели близится нирвана?
Выжимает жир из чёрных дыр Звёздная большая мясорубка. Всё, чем мы наполнены и мир, Страшно прочно и ужасно хрупко.
И моя бессмертная душа Ищет близких духом и знакомых В шорохе сырого камыша, В неумолчном хоре насекомых.
Принуждённо довершая роль Грозовыми вспышками эмоций, Иногда ещё земную боль Ощутить всем сердцем удаётся.
12.07.2013
Ссылка на текст произведения
|