Канон
Уходит солнце за дремучий бор, На берегу реки всё меньше света. А в голове моей - всё тот же вздор, И все мои вопросы - без ответа.
Полны лесные глуби полусна, Как брошенная путником квартира. Всем мыслям человечьим - грош цена, И бесполезны - все уловки мира.
И я хочу, я вынужден принять, Хоть ропщет ум без умолку мятежный: Всё сущее есть Божья благодать, Есть то, что хорошо и неизбежно.
12.07.2013
Ссылка на текст произведения
|